Мужское одиночество

Вот,сидит одинокий мужчина.
Он давно разошёлся с женой.
И наверное, были причины,
А сейчас у него выходной!

Одному как-то пусто в квартире,
Ну, закурит, ну, включит кино,
Выпьет рюмку,а может четыре
И посмотрит на фотку её.

И чего не жилось-не любилось?
Уж не вспомнишь того,не поймёшь,
Только счастье простое разбилось,
Что осколков-то не соберёшь!

Как у всех всё-ругались,кричали,
А теперь--тишина у виска.
Были ж радости, были печали,
Но осталась сплошная тоска.

И свободы полно, а не надо!
Ни к кому не лежит уж, душа.
Постоять,что ль ему за оградой,
Посмотреть, как там светит луна.

Если б можно вернуть всё сначала!
Он семью бы свою сохранил,
Чтоб не вышло такого финала,
Где остался совсем он один!


Рецензии