Улетай и прощай

Будет зыбь по реке
Будет рябь в облаках
Где – то там вдалеке
Небо плачет в слезах
Ветер гонит сюда
Небо томно свинцовое
Падёт с неба вода
Принесёт что – то новое
Огородам на радость
Засухе на печаль
Лета мало осталось
Чего всё-таки жаль
А к чему оно лето
Просто так – нет ответа
Придёт осень красотка
Опьянит словно водка
Разукрасит ковры
Что постелет под ноги
Радуйтесь до поры
Милосердные боги
Миру шлют красоту
Щедры на урожай
Взмыл журавль в высоту
Улетай и прощай
Ветер гонит сюда
Небо томно свинцовое
Падёт с неба вода
Принесёт что – то новое
Огородам на радость
Засухе на печаль
Лета мало осталось
Чего всё-таки жаль


Рецензии