Дорога вдоль темного дома

Дорога вдоль темного дома,
Любовь сквозь тучи измен.
И тонет в тоннах бездомного рома
Моя радость. Она ждала перемен.

Моя радость. Она ждала перемен.
В лучах чёрного солнца купается время.
Люди знают, что ждёт их в конце рабочих смен:
Снова то, что является синонимом плена.

Снова то, что является синонимом плена,
Охватывает сердце, пьющее кровь.
Губит душу любовь, не измена,
Кто однажды полюбит, не влюбится вновь.

Кто однажды полюбит, не влюбится вновь,
Кто играет с жизнью, будто бы шутка,
У того изольётся износу кровь,
Того теперь ждёт к смерти попутка.


Рецензии