129. И вся оставшаяся жизнь

...И вся оставшаяся жизнь,
Пройдёт с пометкой - "что-то было"
И если хочешь утаить,
Воспоминанья лягут "криво".

Придётся  "обходить углы"
И  "декорировать"  прогоны,
И даже глубоко внутри -
Очерчивать молчаньем "зоны".

Будь то - досадный эпизод,
Или интрижка, кто безгрешен?
Но, настоящая любовь...
Пройдёт по сердцу сетью трещин.

Любовь убитую забыть -
Невыполнимая задача,
На обстоятельства свалить,
Себя представить жертвой, плача...

К кому пойдёшь с этим  враньём?
Придётся донести до Бога.
Убив в себе Его часть, ждём
Прощения? То - в Ад дорога.

Прощение - сама любовь,
Она даётся тем, кто может
Перешагнуть, сорвать покров,
Родиться вновь под старой кожей.

Любовь - потребности души,
А без души - что мы за люди?
Приняв любовь, меняешь жизнь -
На лучшую и ... снова любишь.

И не "оставшаяся жизнь"...
А скажешь: " Этой жизни мало!"
И уходя, будешь любить,
Делясь от Божьего начала.

Любимому - " Спаси, Господь!"-
Сказать, хотя б по телефону...
Нет выше права, чем любовь,
Нет горше - ложь нести к амвону.


Рецензии