Нефтяникам

Профессий много в мире разных,
Есть денежней, есть тяжелей,
Но есть одна из самых важных
И самых нужных для страны моей.

Пусть кто-то трудится на стройке,
А кто-то в домне варит сталь,
Кто сено косит косой звонкой
И хлеб растит, как было встарь.

У нас профессия другая,
Мы нефть качаем, кровь земли.
Работа наша непростая
Чтоб люди лучше жить могли.

Рабочий ты, или начальник,
Здесь уважают не за должность,
Одно лишь слово- ты нефтяник,
И чувствуешь в душе ты гордость.

Пусть мы не теоретики, а практики,
И наши руки из нужных мест растут,
Но всё же мы в душе- романтики,
И нравится нам наш нелёгкий труд!


Рецензии