Сибиряк

Он, бесспорно, умелец
И, конечно, добряк.
От мечты идет к цели.
И заядлый рыбак.

А в тайге и на речке
Он хозяин, не гость.
Внешне видишь беспечность.
Хорошо, что не злость.

Говорлив, молчалив ли.
Все одно - не дурак.
Ценит силу прилива.
Любит шторм... Сибиряк!

Хоть зимою, хоть летом
Не страшится дорог.
А придешь за советом ,
Защитит от тревог.

Батя, дед иль брательник
Жить учили его.
С топором не бездельник,
Деловит без него.

Свою силушку мерит
Не беспечной игрой.
Он профессии верит,
Уважаем собой.

Если Родина кличет,
На подмогу спешит.
И собой управляться
Милушке разрешит.

Но не смей между делом
Оговор навести.
Так в усищи задует,
Может напрочь снести!..

Знает праздники, будни.
И азарт. И покой.
Потому-то и мудрый.
Потому и лихой!

Когда выбрать придется
Сибирячкам мужей,
Со своим и сойдется,
Он душою родней.

Не хапуга запойный,
Не разиня. Не враг.
Настоящий. Достойный.
Дорогой... Сибиряк!

4 сентября 2017 года.


Рецензии