Счётырасчёты

Меня же с детства мать одна растила,
И у неё был точный для всего расклад!
И брать взаймы она ни разу не ходила,
А потому что не любила быть в долгах.

Всему меня учила правильному мама,
Но видимо, не впрок пошёл её урок--
Впустую денег я потратила немало,
Чем заслужила бы сейчас её упрёк!

Давно уж ничего себе не покупала,
С долгами банку всё никак не разочтусь!
Не экономная--сказала бы мне мама,
И вот теперь я с этим сразу соглашусь!

А раньше-то с ней спорила и говорила,
Ну, как же эти вещи можно не купить?
А мама объясняла очень терпеливо,
Что перво-наперво всех нужно накормить!

И вот,когда рассчитано всё будет точно,
Что за квартиру, на продукты, на проезд,
Тогда бюджет семьи и станет прочным,
И не придётся брать кредит на много лет!

Соблазнов нынче масса в нашей жизни,
Реклама в уши так назойливо жужжит!
Зомбируясь, идём и покупаем лишнее,
И от растраты, после голова болит!


Рецензии