Лилит

Когда Всевышнему наскучило
или же делать было нечего,
а может по другому случаю
решил создать он человечество.
Но для начала только пару
двуногих особей бесхвостных.
И были чтоб они по нраву
и не его чтоб выше ростом.
Хотелось с кем - то погутарить
у бочки  крепкого  елея.
Чтоб с праздником могли  поздравить,
при том нисколько не хмелея.
Должна быть пара не упряма,
И чтоб мужик был не бездельник.
И Бог решил начать с Адама
в самый ближайший понедельник.
В тот день и тучка набежала
и дождик больше часа лил.
И мягкой глина сразу стала,
почти как нынче пластилин.
Всевышний принялся за дело,
пока прохладно по утру.
К обеду вылепил он тело,
а к вечеру и голову.
Он делом рук полюбовался:
Хорош!Подобен! Трудно отличить.
Не зря, выходит, он старался.
Осталось только оживить.
Передохнул. С Духом собрался,
Адаму выдохнул в ноздрю.
А тот сначала испугался,
не сразу понял, что к чему.
Потом глаза открыл не смело
и начал дальше оживать.
И запросило его ело:
"А что тут можно пожевать?"
Пожрать в Раю вполне хватает,
по этой части нет проблем.
Но с выпивкой и там бывают.
И поругаться там не с кем.
И запросил Адам бабёнку,
чтоб веселее было жить.
Умела гнать чтоб самогонку
и не хотела чтоб блудить.
Господь пошёл ему навстречу.
Ему ль Адама не понять?
На день другой, уже под вечер
начал бабёнку он ваять.
Из той же глины, с добавленьем
румян, белил, пучка волос.
И получилась, к удивленью,
бабёнка краше алых роз.
Она была на загляденье.
Любого может соблазнить.
И Бог в  тот час, без промедленья
решил назвать её Лилит.
Адам небритый застеснялся,
не знал, как с нею поступить.
И стал он ночи дожидаться,
чтобы на ощупь оценить.
Подругой был Адам доволен,
отдал к утру ей много сил,
как тот  петух самовлюблённый,
но что-то по утру спросил.
И оказалось: Лилит тоже
была умом не по годам.
Могла Адаму дать по роже
или послать его к чертям.
И плюнув ему смачно в морду,
ушла куда-то продолжать
дела ночные на природе.
Адам не смог её догнать.
И с Сатаною подружилась,
вкусила яблоко его.
К Адаму больше не явилась
и стала делать ему зло.
Адам опять Богу взмолился:
"Зачем такая мне жена?
Всего лишь ночку насладился.
Лилит к другому удрала".
Всевышний малость огорчился,
вторую бабу изваял.
И чтоб никто не соблазнился,
её он Евою назвал.
Была та Ева не из гордых
и не блистала красотой,
но не противная на морду,
и стала  верною женой.
И  начали они плодиться,
клепали деток каждый год.
И можем мы сейчас гордиться,
что от неё идет наш род.
А та Лилит где-то витает,
порой являясь в ночных снах.
И никого не соблазняет
ни на земле, ни в небесах.
Так что Адам был двоеженец,
но не виновен в этом он.
А с Евой был большой умелец,
за что ему низкий поклон.

   17. 03. 2018


Рецензии