Доктор

добрый доктор сказал, мне нельзя писать,
тот же доктор, что меня по рукам связал.
он твердил, что правильнее начать вязать,
пока над белой землею туман не встал.

добрый доктор, я правда-правда вяжу,
но выходит не узел, а новый стих.
так случается, но нехотя я пишу,
распиная себя для пяти стихий.

добрый доктор, у меня трещит голова
от невысказанных мыслей/чувств!
можно я это месиво обличу в слова,
чтобы хоть как-то оставаться тут?

добрый доктор, не надо мне терапий,
килотонны лекарств тоже в пропасть летят.
мне нужен только стихов вязкий мир:
буквы, строчки и силы, что орут и скулят.

добрый доктор сказал, мне не стоит писать -
лучше лечь под бетонную тяжесть стены
и книжонок страницы лениво листать,
забывая что честными быть мы должны.


Рецензии