На дальнем уголке планеты

Я помню день, когда снег был листвою соткан,
А солнце светило в перекрёстке окон,
Небо, казалось, написано акварелью,
Это было весной, в середине апреля.

Я увидела изгиб полукруга,
Это была она, улыбка моего друга,
Глаза освещали дорогу тенями ресниц,
Связанных концами невидимых спиц.

Я вижу улыбку днём и в туманный вечер,
Её затмевают звёзды, словно свечи,
Она кажется самой желанной, взаимной и вечной,
Она будет со мной вплоть до конечной.

Я часто смотрю наши совместные фото,
Читаю записки в затёртых блокнотах,
Наши улыбки отразились в закате,
Остались, словно песчинки в асфальте.

Я посмотрю и тоже улыбнусь,
Захочу остаться, но пообещаю тебе, что вернусь,
Говоря слова эти, словно заветы,
Мы остаёмся с тобой, на дальнем
Уголке планеты.

И брошено, и забыто,
И перестали фотать мы звездопад,
Но все печали давно размыты,
Друг, я знаю, что ты мне рад.

Пусть наши разговоры исчезли, словно кометы,
А фразы впитались в неизвестный сосуд,
Мы пишем друг другу письма, ответы,
Которые другие, увы, не поймут.

Я не знаю, что с тобой,
Я не знаю, где ты,
Но мы остаёмся с тобой
На дальнем уголке планеты.

2018 г.


Рецензии