Товарищ Генсек, что же ты натворил...

«Скончался» тихонько Советский Союз,
Листвою шумит Беловежская пуща.
Побил весь расклад ловко спрятанный туз,
И каша становится гуще и гуще…

Добились-таки: каждый сам по себе.
Независимость главной задачею стала.
Полезли советчики тучей извне,
Как синички на свежую шкурочку сала…

Товарищ Генсек, что же ты натворил...
Ты продал Союз за зелёные баксы,
По Рейгана просьбе ты всё развалил,
Послав всю страну, не подумав, по факсу.

И лишь одного ты, Генсек, не учёл,
Что дружба народов лишь крепнет с годами.
Не знаю, что ты в том поступке нашёл,
Но ты был неправ: нет вражды между нами!


Рецензии