Путешествие в Египет 77

Ты запомнишь - из этого времени…
Не меня… а моё касание…
Только вспомнишь… и вдруг немедленно
Участится… твоё дыхание…
Ты запомнишь меня - не образом…
И не холодом… безмятежности…
Ты запомнишь меня - не голосом…
Ты запомнишь - Касанием Нежности....


... Когда все разошлись и Аля уже собралась ложиться спать, в дверь вдруг позвонили. Аля посмотрела в глазок и обмерла... В дверях стоял Сергей с огромным букетом цветов. А в руках у него был небольшой свёрток. В нём была маленькая коробочка, а в ней золотой медальон и духи. У Али перехватило дыхание. Аромат духов ей понравился. Она его простила...

... Ночью, после приятных минут проведённых с Сергеем, Але приснился странный сон. Ей казалось, что её качает. Дует северный ветер, холодно. Ужасно, что то болит, от сырости в горле режет и скребёт. И кажется, что ещё одна минута и эта качающаяся пучина волн поглотит её на всегда. Так длилось не исчислимо долго, она потеряла счёт сколько сменилось дней и ночей. Сильно похудела и ослабла. На её счастье не было шторма и лодку не переворачивало, но быстрым течением её уносило в аравийское море... 

Когда уже начала терять надежду на спасение, на горизонте показался корабль.  Судьба вновь послала ей испытание. И сыграла с ней злую шутку. Это был итальянский купец на зафрахтованном судне с командой. Он плыл, чтобы купить новую партию рабов для своей колонии на юге Америки. Наиболее массовый приток рабов был из Африки, а крупнейшие  невольничьи рынки были в Занзибаре, Египте и в Бухаре. Он направлялся именно туда. Когда он увидел красивую белую женщину, то не поверил своей удаче. Не много подлечить её и можно выставлять. За неё в Бухаре дадут не малые деньги. Работорговля ему приносила не малый доход. Этот человек не знал жалости. Этим занимались его деды и прадеды. Он потомственный рабовладелец. У него было несколько плантаций в колониях и мануфактура на юге Америки. На ткацкой фабрике работали как женщины, так и мужчины. На одном из невольничьих рынков, он купил русского офицера, раненого и взятого в плен на Кавказе, вблизи Афганистана. Так Алексей Иванович Романов, попал сначала в плен, а затем и в рабство. Психика его была изрядно расшатана. Он потерял веру в жизнь. Его сломали обстоятельства и множественные избиения и пытки. Некогда отважный человек боялся собственной тени.
«Мужчину, который ни во что не верит, спасёт женщина, которая поверит в него». – Сказала ему одна старушка в одном из сёл Кавказа, где они останавливались. Он ей тогда не поверил…
 


Рецензии