Я шёл дорогой полевою

Я шёл дорогой полевою.
Кончалось лето, жухли травы.
Наедине с самим собою
я размышлял о тех, что правы
бывают чаще и всегда
жужжат об этом, словно мухи.
Не то, чтобы жалел себя,
бежать хотелось от разрухи,
что разъедает будто ржа.
За что,- скажите эти муки,
родная терпит сторона?
Чем провинился здесь народ?
О нём так часто забывает,
тот, кто так часто просто лжёт,
или его уже не знает.
И только вид родных берёз
и лай собак за перелеском
спасал меня от горьких слёз
знакомым аргументом веским...
Всё ж душу лечит красота.
Елеем льётся в сердце песня.
И вера крепнет ото дня.
что край родной ещё воскреснет!
26.04.2015

фото: Виктор Дрягуев, Карелия,Беломорск


Рецензии