Безобразные капли ветром сдувает

Безобразные капли ветром сдувает,
Снова вижу я отчаянье в глазах!
Страх!
Порывы страсти пропадают в высохших ветвях.

Расстроенные струны лучше, чем печали детей,
Никак, никто не должен погибать в порыве ярости душевной!
Везде любовь потеряла смысл, это не фиаско, а просто канитель.

И черт возьми, как это страшно,
Что улыбка заставляет нас грустить.
Я не мог и подумать, что может быть отвратно
Находиться с людьми, но не хотеть говорить...

И где-то там, в глубинах вселенной
Есть кто-то, кто просто отвернувшись от нас,
Отдав в руки дьявола земного,
Горько плачет, как больно отпускать все счастье с глаз.

Смысл в том, чтоб убедиться, его нет,
Таков итог в конце пути каждого из нас.
Душа больше вложена в дудук и кларнет,
Но не в людей, лишь в тех, кого сосчитать на раз.

Я буду старомоден в свои малые годы,
Мое сердце не принимает современность сия,
Если б я знал, что будут жить уроды,
В утробе бы умер, а не в поиске бытия.

Чем старше становлюсь, тем годы всё летят быстрее,
Дни дольше, но месяцы скорее,
Друзей больше, но мне ещё грустнее,
И вроде бы понимаю, что нужно настоящим жить,
Но я грущу заранее, чтобы потом не реветь и не ныть.

Мне грустно от праздности и радостно от грусти,
Каждый день так сложно улыбаться ради одного:
Чтобы знал, любовь не отпустит,
Но отпустив, я не пожалею ни о чем.

Так надоели эти рифмы,
Но почему пишу я вновь и вновь?
Память вспоминает неприятные отрывки
О неудачных попытках познать мне любовь.

Я хочу уединиться... лет так на 9 скорее всего,
С родными немного грустно проститься,
Чтобы забыли и больше никогда не вспоминали,
Чтоб я прожил жизнь, как в мыслях давным давно таится:
Спокойно и без суеты бытовой,
Прощай, прости, мой мир родной.


Рецензии