переменчивая погода

Наполовину  ясный день,
Часами снег легко кружится,
То небо вдруг без облаков
И солнца свет на нас струится.
А в полдень нужно в магазин,
Мне лень идти, охота спать,
Послушать песни,  помечтать,
Потом пойти в парк погулять.
Набраться  сил, всех поругать,
И выпив кофе почитать.
Прекрасен отдых в бытие,
Ползет светило в высоте.
Морозы тихо отступают,
Весна повсюду  наступает,
Тепло нас чаще согревает.
Через недельку припечёт,
Растает во дворе каток
И из-под снега не спеша
Проглянет юная трава.


Рецензии