Армения

Я так люблю тебя, родная,
Кровью душа облилась.
Моя великая, святая,
Родина, где я родилась.

Столько слез: мокрые веки,
Реки и ивы плачут до сих пор.
Горюет родной, смотрит на земли,
Арарат обиженный кинул свой взор.

Не может вернуться, но всю красоту
Раскрыл любимому народу.
Разрывается сердце, ведь на ту высоту
Дети не могут дотронуться сроду.

Красота полей, расцветай родная,
Не плачь, не горюй, столько пережила.
Ты – земля Ноя, Армения Святая,
Несёшь крест на спине, ты будешь жива...

Воспитала великих людей,
Достойных сынов, дочерей!
За что же, Боже, столько страданий?
Ведь доказали свою верность. Столько мучений, скитаний.

Дети твои блуждают по Миру,
Но помнят о тебе всегда,
Столько пролитой крови, но силу
Мы впитали и гордимся! Твои сыновья.

Смех детей, пение птиц,
Улыбка уверенных поднятых лиц,
Журчанье рек, вой волков,
Меж горами величественный свист ветров!

Мы будем хранить историю страны,
Уже маленькой, но такой большой.
Вера в тебя, столько любви,
Будто к матери родной.


Рецензии