Художники

О, сколько вас, художников, рисует,
Пытаясь красоту запечатлеть,
Природы ли,что сердце так волнует
Или изгиб любимых губ и плеч!

Пройдут года, и все поблекнут краски,
Грунтовка поосыпется с холста,
А смельчакам, что пишут без опаски,
Особый дар даётся от Творца!

Но как же всё непрочно в этом мире--
Поэзия, искусство и любовь!
Приходит время, в виде рэкетира,
И отнимает наши жизни вновь.

Когда отнимет всё, чем дорожили,
Безжалостно сотрёт с лица земли,
Оставив только камень на могиле,
Да диких трав сухие будыли.


Рецензии