***

Переживаю ночь и ночь минует
как впрочем все, как впрочем все...
уходит ночь и горизонт ликует
Во всей своей красе
вдыхаю воздух - утренний холодный
уже весна, но и зима пока
Мороз звенит светло и благородно
Зима молчит, и в поступи легка
не требует иллюзией напраслин
Коль смерть, то смерть - ужели не впервой
кружит крупой поземку вальсом
Никто не скажет ей постой

я слушаю ее последние порывы
тоска сжимает тяжко грудь
весне откланяться еще учтиво
и уходить в далекий путь
прощай
мне было так с тобой уютно
весна разбередит в сердцах
прощай, ветров тебе попутных
в твоих раскрытых белых парусах


Рецензии