Петербург

Я не люблю Москву. Мне больше нравится Питер
С дробящим кости воздухом и мраморная Нева.
Забирай моё сердце в крови, я снимаю свой свитер,
чтобы было тебе теплее. Смотри синева
Разлилась на проспекте, ползёт по колоннам. За каждым углом стоит человек
С твоими глазами цвета оливок,
Каждый сжимает в своей руке нож.
Посмотри на меня: я сделал десять прививок
И не должен тобою болеть, по идее.
Забирай всё что хочешь, но только не трожь
Занавески с Икеи, я в них завернусь мне уютно, тепло.
Разбивая окно
Синевой замело весь проспект, каждый дом, каждый двор.
Я смотрю на тебя и вижу в упор
Твои глаза цвета оливок.
Ты наверное мёрзнешь?
Холодная брешь.
Так укутайся в плед, всё-тки болен тобой, вот моё сердце - режь.


Рецензии