Кузбасс, ты - вотчина моя

Кузбасс, ты - вотчина моя.

Все то, чем я богата.

В тебе хранит свой клад Земля,

Кружат над ней орлята.

Здесь кедр, наследный господин,

Орехом щедро дарит.

И здесь поэт - да не один.

Упрямо тебя славит.

Он чтит, как должно сыну чтить,

Мозольные ладони.

Он верит, как в иголку нить,

Что сделан ты из брони.

Все перетерпишь и снесешь,

И головы не склонишь.

На помощь в трудный час придешь

И Родину заслонишь.

Для Родины ты - просто сын.

Умелый да далекий.

Ей невдомек, что у всего

Бывают в жизни сроки.

И ты в ногах осилишь дрожь,

Наследством одаренный,

И по Земле родной пройдешь,

Уверенный, влюбленный...

Кузбасс, ты - вотчина моя!

Забочусь, как умею.

Отдать тебя чужим рукам,

Стяжающим, не смею.

Мы, словно братья, заодно.

И цель одна, и сила.

С тобой нас праведность отцов

Навек соединила.

12 февраля 2017 года.


Рецензии