Прадед мой ушёл в годину грозную...

Прадед мой ушёл в годину грозную:
В Вятке* сгинул бравый молодЕц –
Утонул осенней ночкой звёздною.
За кого нашёл он в ней конец?

Красные ль,
Лавиной шли, забрали?
Белые ль, забрали, увели
Защищать земли родимой дали?
Лишь альбомы фото сберегли –
Ни могилки, ни креста;
Но ветер
Весточку донёс всё же в село.

Я над Вяткой поклонюсь рассвету:
Слышишь, прадед, древо расцвело,
Берег корнем крепко обхватило,
Кроною цепляет облака.
Есть в нём, прадед,
Есть в нём твоя сила,
Жить ей, верю, с внуками в веках.




*На фотографии мой прадед по отцу,
Урмацких  Иван  Максимович. 
Родился  – в 1887году,
Погиб  – в 1918 г.


Рецензии