Сравнительная геометрия

Этот вечный треугольник--
Дочки -- матери -- мужья!
И бывает сердцу больно,
Жить обиды затая.

Раньше я была счастливой,
Щебетуньей мать звала!
Муж сказал мне, что болтлива,
Стала молчаливой я.

Раньше с хором выступала,
Для семьи любила петь!
Муж велел, чтоб перестала--
Лучше телик посмотреть.

Дочкой мама называла,
И по имени всегда,
А для мужа просто стала--
Ты, да эй, моя жена!

Мама обо мне в заботах,
Каждый божий день жила!
Муж всё больше о работе,
И важней ему дела.

С мамой шила и вязала,
И готовила борщи!
Ну, а смужем так устала
Одинокой быть все дни.

Как нам это всё исправить,
Теплоту в семью вернуть?
Ведь,насильно не заставишь
Душу, сердце распахнуть!

А в начале, как в романе,
И любовь, как яркий луч,
Но с годами стал не ярок
И не виден из-за туч.


Рецензии