Мамины советы

Кошка снова между нами,
За окном опять дожди.
Я пожаловалась маме,
Та сказала--Пережди!

Жизнь-то ведь, поди не сахар!
Соли пуд придётся съесть.
Ты теперь жена -- не птаха,
Не пытайся улететь!

Перемелется мукою,
Перетрётся в жерновах
Всё, что не даёт покою.
Жизнь--она всегда в трудах!

Мир в семье--тут труд особый,
Не ленись и не греши,
Тут совсем не надо злобы,
Лишь добро, и от души.

Так мне мама говорила,
Так учила с мужем жить.
Наш развод предотвратила,
А могло иначе быть!

Мудрость эта из народа,
И проверена давно --
Без семьи не будет рода,
Беречь надо, что дано!


Рецензии