Не что иное...

Я знаю, сердце ноет - неспроста,
Хотя себе давно признаться  надо,
Что  все  эскизы с чистого листа
Не что иное - повторенье ада.

На наши души нанося  эскиз,
Пытаясь  мысли передать гуашью.
Ты вверх смотрел, а мы  смотрели вниз,
Не понимая исповедь монашью.

Есть в этом мире женщина одна.
Все остальные - жалки и случайны.
Недаром, небом выбрана  она
Единственной хранительницей тайны.

Я поняла, ты сердце  убедил,
Что нет любви, а есть совсем другое...
И, значит, мест не хватит для могил
В душе смятенной - вечного  "изгоя".

***
Но если вдруг  горячего виска
Коснётся нежность мягкого самшита,
Ты  не гони от свечки  мотылька,
Возможно, в нём вся истина сокрыта...


Рецензии