Мы по былому не скорбим величию...

75.

Мы по былому не скорбим величию,
Слагая саги о самих себе.
Кто пьет вино, кто пиво, кто «Столичную»,
Порой, переча собственной судьбе.

Цитируя христопродавца Ленина,
В петлицу сунув маковый цветок,
Не строя дом, и не сажая дерева,
Иду с друзьями покорять восток.

Луна блеснула серебристым инеем,
Едва-едва заметная пока.
А Римский Папа, созерцая лилии,
Для нас уже растит еретика.

Наш идеал окутан дымкой розовой,
Но даже если цели не ясны,
Торчим великорусскою занозою
У всех – от Енисея до Десны.

2015 г.


Рецензии