Пустое

- Ну, привет.
Разделяй и властвуй в этой тысяче пыльных лет?
 
Ты ответишь привычно:
- Здравствуй. В нераздельном запрятан свет.
Дай мне руку, пойдём далече. Знаешь, Мёбиус – сволочь, прав:
Как ни ходишь, всегда вернёшься, хоть крутой, хоть смиренный нрав.
Если долго бродить – устанешь, тихо ляжешь, уснёшь в пыли...
Может бабочкой даже станешь. Или мраком, что спит в дали.
Поднимайся.
- Идём, но просьба – щёлкать пальцами перестань.
Я привыкла к тебе, но только вечно давишь, дерёшь гортань.
Плащ не спрячет остов белёсый – видно, вымотал белый свет...
Друг мой милый, скелет мой босый, управитель людских планет,
Так уже измоталась миром... Потому - преврати меня,
На запястья накапав миррой, просто в бабочку, в мотыля...
И с костлявой своей ладони отпусти – мне так нужен свет.
А потом всё забудь, не помни...
Отпускаешь?
- Конечно, нет.
Я привыкла к тебе, врастая своей вечностью в пустоту.
Крепостная ты, крепостная, в одиночестве пьёшь тоску.
 
Как ладони мои устали. Отпускаю – не удержать.
Знаешь, боги летают стаей, каждый третий – отвратный тать.
Ладно, к чёрту, прилажу крылья, будешь бабочкой «Люцифер»
Улетай за межзвёздной пылью, в занебесье, за контур сфер.
Если крылья сожжёшь огнями, падай пеплом к моим стопам.
Мы с тобою привычно сами.
Не отдам тебя.
Не отдам...


Рецензии