День народного единства-С Праздником!

Призыв к единству прозвучал над Нижним,
Когда народ собрался на Скобе
И староста нижегородский Минин
Призвал к освободительной борьбе.
Клич поддержал князь суздальский Пожарский
И ополченцы двинулись к Москве,
Чтоб укротить предателей боярских,
Разбить поляков-ворогов в Кремле.
Конец положен был великой смуте,
Раздорам русских княжеств и вассал,
День для Руси великим стал по-сути,
Он днем сплоченья всех народов стал.
Был установлен мир и благочинство,
Окрепла власть Московского Кремля
И обрела народное единство
Тогда родная Русская земля. 


Рецензии
Странно? -
Вы на рецензию Людмилы Калачёвой ответили: "Да,оно так",
а между тем - вирус иллюзии - пребывает в последней строчке вашего стихотворения.

Александр Дикий   04.11.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Игала   04.11.2022 08:52   Заявить о нарушении