Басня Муж - недотёпа

           Взрослая басня
            Муж - недотёпа

Слёзы льёт жена о муже
С нею мама и отец
Ищут "милого" супруга
- "Всё! Настал ему песец!"

Ну а тот, не ожидая
Бурной встречи на югах,
Девок в номер завлекает
От предчувствий весь в слюнях
За два дня перед отъездом
Снял все деньги с карт жены
И поехал развлекаться
В тёплый край родной страны
Ну а там - жены подруга
С ним в соседних номерах
И мгновенно, всё услышав,
Отписала, что, да как...
И теперь - жена стремится
Побыстрее к муженьку
Вместе с мамой и папаней
Разъяснить его судьбу

Кувыркался он в пастели,
Как вдруг вылетела дверь...
Муж не понял, что случилось,
Вмиг глаза накрыла тень...
Он очнулся. было утро,
Рядом жёнушка сидит...
Вместе с ней - её батяня
Очень "ласково" глядит

- Здравствуй, муж мой драгоценный!
Узнаёшь ли ты меня?
Это я, ты не поверишь!
Благоверная жена...
Понимаю, ты не думал,
А точнее, не мечтал,
Но с тобою повстречаться
Шанс Господь мне всё же дал...
Ну, так что с тобой мне делать?
Может папочке отдать?
Он ведь, ты не представляешь,
Хочет "честь" твою - порвать!
Ты не только наши деньги
Свистнул с счёта моего...
Там лежали -  папы деньги!
Не простит тебе того!

Папа, между тем, на столик
Выгружает инструмент...
По профессии, хоть бывший,
Но на сто процентов мент!
Перспектива представляла
Незатейливый сюжет,
Возвращать придётся деньги,
Не забыв и про процент...

А мораль? Тут очевидна,
Ломанувшись на юга,
Без жены, с её кредиткой
Наставлять родной рога?
То, готовься! Час наступит
От расплаты - не уйти!
И тем более, коль тестю
С милой жёнкой по пути!

Николай Дежонков-Дайбов
17:58 17.03,2018
Отредактировано
4:50 24.03.2022


Рецензии