Небесная трель

Снег на полях еще лежит невозмутимо,
Хоть и ноздреет мартовским теплом,
А в акварельной синеве волнующе-красиво
Ликует солнце - маленьким певцом.
И льется щедро, радостно и звонко
Сердца ласкающая трель
Вернувшегося с юга жаворонка,
Из марта возносимая в апрель.
И в небесах - невидимо-незримый -
Он будто улетает от похвал,
Но хочется кричать ему: "Мой милый,
Твой бенефис прекрасный
                я всю зиму ждал!"


Рецензии