Город Жизни

Проснулся в городе
Не знающем границ,
Открыл глаза на мир
Закрытых, вольных птиц

Я плачу,
Долго не могу понять...
Зачем я здесь?
И как все это поменять?

А птицы вьются около меня,
Кричат и успокаивать стремятся,
Хотят в сюжете бытия
Чтоб с первым шагом я не спотыкался.

И я сдаюсь
На подчинение вожака,
Всем телом и душою отдаюсь,
Ведь я хочу на небеса.

Мне говорят, что нужно лишь вспорхнуть.
Над городом исполнить колокол Квочура,
Тогда сознание уже не колыхнуть,
А все другое авантюра.

Но Я здесь был...
Я вспомнил эту клетку общего дыхания.
Я знаю...
Реанкарнировал я в город не случайно.

И убран взгляд с одной центральной точки,
Пропала надобность в толпе,
В душе сыграли золотые нотки,
Сначала нужно разузнать все о себе.

Взгляд бросился на основание,
Мое сознание в тюрьме,
Вожак сидит в соседней клетке,
А птицы на его игле.

Теперь меня не убедить,
Я знаю правду сосуществования,
Нас всех хотят в оковы заточить,
Но не могу найти я в этом понимания.

Один... а может двое,
Мы растворимся в пелене небес,
Вот цель бессмертной наши воли...
Проснуться, но уже, наверное, не Здесь...


Рецензии