Веет грустью

Веет грустью, подыхом утраты,
Чем-то близким и любимым мне,
Этой ночью, в дождь замысловатый,
Ты мне снилась в небывалом сне.
В чёрном платье, чуточку прибитая,
Тихая, спокойная, кротка,
Ты сидела, тишиной укрытая,
В тёмном зале, помню, без платка.
Волосы спадали вниз на плечи
И, светясь во мраке в свет луны,
Мне шептали про былые встречи,
Да про слёзы мартовской весны.
Мы сидели за одним столом,
С тихой грустью глядя друг на друга,
Будто мы искали всем умом
Выход с заколдованного круга.
А затем билеты брали вместе,
Но у кассы грубо приказал
Маршал мне за не отдачу чести
Без тебя покинуть этот зал.
Меня вывели на улицу потом,
Я тебя у двери ещё ждал,
Только ты осталась в зале том
И на этом сон мой перестал.
За стеной шумел весенний дождь,
То. как рожь, а то. как листья клёна,
Ночь шептала в вымокшую дрожь.
Мне о том,  что нахожусь я дома.
Веет грустью, подыхом утраты,
Чем-то близким и любимым мне,
Этой ночью, в дождь замысловатый,
Ты мне снилась в небывалом сне.


Рецензии