Моим друзьям. Навеяло

      Лёхе Карпову на день рождения
         Из цикла «Моим друзьям»

Сегодня Рождество Христово!  Мы собрались у Чесноковых.
Тепло, уютно, благодать!  Нам нравится у них бывать!
Сидим все вместе за столом, и балагурим, и поём…
Идёт неспешный разговор, как и всегда, о чём-то спор.
Вино, настойки, хреновуха, гитара слышится вполуха…
От шуток Гоши – смех до слёз… вдруг кто-то фразу произнёс:
Что, мол, «у Карпова на днях был День рожденья!  Весь в делах,
Приехать к нам на огонёк он, к сожалению, не смог!
Дела не отпустили Лёху!  Всё беготня, всё суматоха!»

И я подумал: «Вот досада!  Ему бы здесь была отрада!
А там, в Германии далёкой ему, наверно, одиноко?!
Никто поздравить не спешит, никто не скажет от души:
«Давай-ка, Лёха, за тебя «накатим»!  Береги себя!
Морковкой нос, и хвост трубой всегда держи!  Упал – не ной!
А поскорее поднимись, и над собою усмехнись!»

А может, вспоминает он  наш «огородный биатлон»,
Стрельбу из детского ружья!  Пусть без прицела, без цевья!
Пускай не метко - ну и что ж!  Ведь суть-то здесь не в этом всё ж!
Друзья же рядом, и семья!  Резвятся, весело смеясь,
Оксана,  Таня,  Женя,  Гоша,  Алина,  Холли,  мелкий Лёшик,
Лариса,  Леночка,  Олег…  А на ресницах тает снег!»

                *  *  *
Минута лишь всего минула!  А сколько мыслей промелькнуло
Калейдоскопом в голове! «Эх, Лёха, добрый человек,
Я знаю, ты ведь скоро сам «из-за бугра» приедешь к нам!»
Мы соберёмся за столом, как и положено, нальём,
И скажем: «Лёха!  За тебя!  Будь счастлив!  Береги себя!
Будь весел, и здоров к тому же!  И помни – ты нам очень нужен!!!»

О’Барабанов
Налескино, 06.01.2017


Рецензии