Северное небо

I

Лежи на спине,
На траве, подле дома.
В безглазую летнюю ночь.

Падет камнем,
В океан Денебола.
Арабский коршун, как луч.

II

Тишина доиграет
Как последняя лира,
Краем тьмы, в бесконечность уйдя

Спрячет в хвост,
Хитрый лис.
Глаз Ликиду, тайной тропою бредя.

III

Злая ночь.
И отлает собака,
В львиное сердце, со злостью в зубах


Нет пророчеств,
В двойной Таразеде,
И при западном солнце, и закрытых глазах.

17 марта 2018 год.


Рецензии