Повисли паруса безвольно...

 Повисли паруса безвольно..
 Нет ветра,штиль..Наотмашь,больно
 Ударили слова о том,
 Что я не тем горел огнём..
 Что я не искренен,не верен,
 Не чист в речах..Что я потерян
 Для сколь каких-то твёрдых чувств..
 Что я душой и в сердце пуст..

 Изнежен прошлыми годами,
 Пропитан ложными мечтами,
 Что вместе с хмельною тоской
 Ведут меня своей тропой..

 Так был словами обездвижен,
 Раздавлен,пафосно принижен..
 Порокам стал я первый друг,
 Грехом очерчен был мой круг..

 Вердикт,озвученный с прищуром,
 Встал сразу строгим караулом..
 За ним пора счастливых лет..
..................................................
 Нет ветра..И возврата нет...

 


Рецензии