Как жаль..

Как часто мы жалеем не о том,
Что в жизни было бы существенно и важно,
За то,что  полной чашей возвращается потом,
За то,что к нам приходит не однажды.

Жалеют о потерянных вещах,
Жалеют о деньгах и сильной власти,
Жалеют,что упущен редкий шанс,
Жалеют об неудовлетворенной страсти.

Жалеют за пиар,за внешний вид,
За попранную гордость или славу,
За павший на глазах других авторитет,
За то,что было много стало мало.

Но стоило б с досадою своей,
Нам вспомнить все,чего достойна жалость,
Чтоб искренние чувства сохранять,
Не разменяв их на расчетливую малость.

Мне жаль ушедших навсегда друзей,
Мне жаль детей,что без матерей остались,
Мне жаль до слез тех  павших молодых парней,
Что на войне,мир защищать старались.

Мне жаль тех лет,тех месяцев и дней,
Что в жизни я в пустую прожигала,
Мне жаль,что настоящую любовь,
В судьбе своей не сразу повстречала.

Как жаль мне,что я уже не молода,
Не тот оптимистический задор,не то здоровье,
Как жаль мне иногда за те слова,
Что отозвались в чужом сердце острой болью.

Как часто мы жалеем не о том,
Не соглашаясь с Богом отведенной ролью,
Как жаль,что часто мы меняем на фастфуд
Горячий веры хлеб с всеочищающею солью.


Рецензии