Все в жизни хорошо

Эх! Все в жизни хорошо.
Эх! Все в жизни гладко.
Толи ты туда пошел,
Посмотрел с оглядкой.

Ну чего боишься ты
В этом диком мире,
Ведь не колются шипы,
Так давай по шире.

Критикуй, чего здесь нет,
Говори, что плохо.
Да и сам давай ответ,
Чтоб в башке все глохло.

Ты же знаешь все давно,
И не по наслышке.
Есть, кто жили хорошо
При Леньке и при Мишке.

И поэтому кричи,
А они вдруг скажут.
Слышишь, дурень, помолчи,
А то вдруг повяжут.

Ты же умный человек
Шевели мозгами.
Мы живем почти, что век
И все знаем сами.

Нету мыла, ну и пусть,
Нету и не надо.
На прилавках пустота
Нету мармелада.

Нету рыбы, нет икры,
Порошка и мыла.
Ты скажи своей жене,
Чтоб поменьше мыла.

Нет конфет и нет колгот,
Свежего батона,
Но у нас есть много мод -
Одного фасона.

И из тысячи дверей
Лишь одна открыта.
И когда туда зайдешь,
Глядь, она забита.

Мы кричим, нельзя так жить -
Ну так не живите.
Надо срочно все сменить -
Пробуйте, смените.

Слово дали, говори,
Только прав не дали.
Все что хочешь, то твори
То, что приказали.

В общем, жизнь туда-сюда,
И с любого бока,
Стать ударником труда
Где, как и за сколько.

Эх, все в жизни хорошо
Весело, красиво.
Но живот вдруг подвело,
Дочка есть просила.

Надо срочно есть варить
Ведь не та пора.
С перестройкой, что случилась,
Стала не пошла.

Жизнь, веселье и смех,
Вся в букете роз.
Только ведь за это все
Будет много слез.

Ну пора скорей вставать,
Чтоб варить всем суп.
Тот не может все понять,
Только тот, кто глуп.


Рецензии