Цирк

Волшебный чудный звук,
Средь мрака темноты.
И тихо замер зал,
Он в ожидании чуда.
Затем звучат слова,
Они совсем просты,
То просто «Але-оп»
И сразу с неоткуда.

Мелькающий огонь
И красочный манеж,
И тишина ушла
И яркий свет из рампы.
И всюду детский смех,
Наивен он и свеж.
И слезы радости,
Вдруг на лице у папы.

Ну а манеж горит,
Меняя все вокруг.
На смену лошадям,
Выходят акробаты.
И всех развеселит
Волшебный этот круг.
И сменят кошек вдруг,
Вот боги клоунады.

Но зал вдруг замолчал,
Тревога в тех глазах,
Но номер завершен
И снова восхищенье.
И радость здесь кругом
И радость у ребят,
Но тихо гаснет свет
Закончив представленье.

И музыка молчит,
И тишина опять,
Но маленький малыш
Он вспоминает вновь,
И хочет снова он,
С начала все начать.
И будет вечен цирк
И детская любовь.


Рецензии