Липовый дурман

  (песня)

  Под моим окном клён сухой стоит,
Мыслью о былом душу деребит.
Был недавно он по весне в цветах:
Ветви над травой, ветви в облаках.

  Липа у окна летом расцвела,
Клёна завлекла, задурманила,
Упрекнув его, что уже отцвёл
Раннею весной в хороводе пчёл.

  А подумал клён, что любовь- обман,
Но накрыл его липовый дурман. 
И в дурмане том клён ночей не спал
И в мечтах своих липу опылял.

  И набравшись сил клён опять зацвёл,
Да не вовремя и не в тот сезон.
К тому времени липа отцвела
И любовь её дымом уплыла.

  Тут нагрянули злые холода,
Клён листвой поник, высох навсегда.
Но успел понять, что всему свой срок
И у каждого богом данный рок.

  Он успел понять, что всему свой срок,
Что всему свой срок и своя судьба
И у каждого богом данный рок,
Богом данный рок раз и на всегда.


Рецензии