Я уехала

Да, я уехала, не попрощавшись,
Не поговорив и не взглянув в глаза.
И всё закончилось, так не начавшись,
Опять в душе печаль, в глазах слеза.

Стучат колёса, поезд в даль уносит,
И небо тучей заслонило вдруг.
Зачем у бога о любви мы просим?
Зачем ты удаляешься, мой друг?

Чем учащённей дребезжат колёса,
Тем громче пульс, как молотом в груди.
Ах, где ж найти ответы на вопросы?
За ясным днём всегда идут дожди.

За летом снова наступает осень,
И одиночество в холодных вечерах.
Зачем с тобою мы прощенье просим?
Зачем живём в разлуке и в мечтах?

Зачем я не сказала слов заветных?
Зачем не села рядышком с тобой?
Лишь уловила взгляд такой запретный,
И поняла, что ты совсем чужой.

И вот меня уносит поезд скорый,
В мою печаль, в Артёмовск, на войну.
Лишь на душе остался образ новый,
Я от него опять в любви тону.

Да, я уехала, не попрощавшись,
Лишь промолчав и проглотив слезу.
И, будто навсегда, с тобой расставшись,
Свою любовь с собою увезу.


Рецензии