Из прошлого вести

 Любовь меня обходит стороной
 Но чувствую - крадётся за спиной
  Я оглянусь - не вижу никого..
  Продолжу путь и слышу - Я с тобой..



                * *



 Что осталось, а что то вернулось
 Словно дым - всё забылось, прошло
 Или может в душе вновь проснулось
 И повеяло снова теплом..

 Что не сладилось, так и не сбылось
 Но надежда всё также жива
 Будто в сердце любовь возродилась
 И как прежде плетёт кружева

 Словно память рисует наброски
 Что то тихо вдруг шепчет во сне
 Или это души отголоски
 Как из детства приходят ко мне..

 Может это из прошлого вести
 Что утеряны были давно
 Словно жизни забытые песни
 Или ветер стучится в окно

 Словно вьюга весной закружила
 И уже что то сложно понять
 Но душа ничего не забыла
 Чтоб как есть всё былое принять

 И от этого станет вдруг легче
 Словно радость вернулась опять
 Это время мою душу лечит
 Чтоб тебя я не мог потерять..

 Чтобы веру простую лелея,
 Я шёл времени наперевес.
 Жизнь кто любит - судьбу не жалеет
 Как прибежище страсти небес.

 Как понятий невзрачных обитель
 Изменяет мир бренной стезёй-
 Чтобы верили в жизнь и творили,
 Обретая души путь простой..


Рецензии