Вопросы, вопросы

Кто из нас какой достоин доли?
Что тебе начертано судьбой?
Сколько сможешь выдержать ты боли?
Как не оступится на скользкой мостовой?..

И встаёт вопрос вслед за вопросом.
Где справочник,что даст на них ответ?
Где живёт мудрец:в степи,иль за утёсом
Тот,что даст нам правильный совет?

Всемогущ лишь наш Отец Небесный!
Жаль,что звука не рождают образа...
Я хотел,чтоб сгусток мой телесный
Шёл бы в ногу с тем,что жаждет так душа:

Жить в гармонии,стремится к совершенству...
Как тернист и долог этот путь.
Прикоснувшийся,познает вкус блаженства!
А заблудшему в чём вдохновенье почерпнуть?
                2018г.


Рецензии