Мечта

С чего начать разбег в пути.
С чего начать, чтобы взлететь.
С чего начать куда идти,
Чтобы мечту свою иметь.

И как начать, чтоб не упасть.
И как начать, чтоб быть собой,
Что бы мечту не потерять.
Стремиться что бы к ней одной.

И кто поможет мне в пути,
И кто мне может помешать.
И с кем мне дальше вдаль идти,
Ну а кого с собой не брать.

Мечта доступна и реальна,
Но хрупкая, словно хрусталь.
Она смешная и огромна,
Но нет ее, а есть печаль.

Мечта, ну где к тебе дорога,
И как тебя мне отыскать.
Ведь искушений в жизни много,
Как мне достигнуть, устоять.

Как мне поверить в ту мечту,
К которой я всегда стремился.
Но что-то жизнь я не пойму,
Наверное, с дороги сбился.

Мечта ну вспыхни вдруг звездой,
И укажи мне путь к тебе.
И буду я тогда с тобой
На этой проклятой земле.

Но нет звезды и света нет,
И в этой бездне темнота.
И тишины сейчас ответ -
Лишь темнота и тишина.

И вот на ощупь я иду,
Ища сейчас свою дорогу.
А может, я мечту найду,
Придя к последнему порогу.

Да жизнь, но часто так бывает,
Что в миг последний пред тобой,
Твоя мечта вдруг возникает
И манит снова за собой.

Но бесполезно силы нет,
И ни куда ведь не уйти.
И потому один ответ
О боже милый, отпусти.


Рецензии