Алмазная россыпь

В поднебесье алмазная россыпь проснулась,
В шелковистой ночи все пути осветив,
И своим зодиаком Земле улыбнулась,
Подарив ей волшебный Вселенский мотив. 

И с ветрами по небу та россыпь играла,
И искала в ночи любознательный взгляд,
И влюблённых повсюду она подмечала,
Посылая на них из лучей водопад.

Ах, какая прекрасная звёздная ночка!
В телескоп я смотрю, околдован красой.
Вдруг зажглась вдалеке одинокая точка,
Может, это космический лайнер за мной?

Улететь бы туда, где законы Вселенной,
Да взглянуть бы оттуда на хаос Земной.
И осмыслить процессы материи тленной,
Для землян мне хотелось бы жизни иной.

Прекратить бы все войны на нашей планете,
Уничтожить пороки, отправив их в ад,
Чтобы люди купались в божественном свете,
И Земля обрела бы свой лучший наряд.

© Copyright: Михаил Куншт, 201


Рецензии