Утро

Я помню утро в молоке тумана
И вздохи Волги в сонной тишине,
И тот рассвет над берегом песчаным,
Что словно плыл на сказочной волне.
И соловьиной трели трепет нежный,
Что замирал так сладостно в груди,
И ветерок по-утеннему свежий,
Что нам хмельные головы студил.
Как счастливы мы были в это утро,
Казалось счастью просто нет конца!
Роса вокруг сверкала перламутром,
А солнце согревало нам сердца.
Катилась Волга к голубому морю
И уносила юности мечты,
И чайки, что кружили на просторе
Казались воплощенем красоты.


Рецензии