Март прошел без стихов как же так?

Март прошел без стихов – как же так?
Я в апреле вдруг вспомнил об этом
Март, дружище, великий мастак
Март всегда вдохновляет поэтов

Ну, а я сам не свой, весь в бегах
Весь в стремленьи свести концы вместе
Замечаю потом – на торгах
Не поются по-прежнему песни

Надо выбрать одно – суета
Очень редко дает вдохновенье
Возвращайся в родные места
И послушай весеннее пенье

Ах ты, жизнь моя, ах ты, жизнь
Ты почаще заглядывай в небо
И покрепче за музу держись
Знаю – песня возможна без хлеба

Хоть в полях еще снега следы
Санный путь кое-где сохранили
Расцветают весною цветы
Ну, и люди стремятся за ними

                1.04.2005


Рецензии