Деревенская ведьма

Бабка Дуня, ведьма на деревне,
На краю у кладбища жила.
Знала много всякого поверья,
Скот лечила,продуктами брала.

Ни кому она не отказала,
Заговоры читала до утра.
Над больным скотом шептала,
Ведьма очень сильная была.

Люди ее даже сторонились,
Обходили домик стороной.
В страхе все крестились и молились,
Ведь она дружила с сатаной.

Говорили многое умела,
Нагадать и хвори излечить.
В сентябре колдунья заболела,
Некому народ теперь лечить.

Мучилась, старушка умирала,
Билась вся, в конвульсиях подчас.
Громко выла и кричала,
Две недели длился ее час.

В доме крышу прорубили,
Чтоб душа ее ушла.
В роще волки слышно выли,
И луна горой взошла.

Люди, молча все крестились,
И боялись сатаны.
Вороны над домом вились,
От прорубленной дыры.

В одночасье Дуня стихла,
В полночь ведьма умерла.
Хоронили ее утром,
Прямо следующего дня.

Поползли в деревни слухи,
Начал скот весь вымирать.
"Все несчастья от старухи,
Хочет всё с собой забрать..."

Не прошло, считай полгода,
И погибли мужики.
Вновь волнение народа,
Совпадение не с руки.

Ведь они дыру рубили,
Чтобы Дуня умерла.
Первый утонул в пучине,
Второй повесился с утра.

Дом заброшенный в бурьяне,
Все обходят стороной.
На деревне люди знают,
Ведьмы дух еще живой.

 

 


Рецензии