Где солнце не заходит никогда

Страна, где звонкая весна и холода,
Берёзки белые под синим небом кружат,
Страна, где солнце не заходит никогда,
Семнадцать тысяч километров суши.

Край кедров, сосен, ароматных трав,
Озёр прозрачных, заливных лугов,
Тенистых рощ  и вековых  дубрав,
Хрустально-белых сказочных снегов.

Страна забытых княжеских имён
И ценностей, растраченных напрасно,
Лихих баталий, сумрачных времён,
Былых грехов, не преданных огласке.

Наследство наше – русский  вольный дух,
С грехами, красотою  и богатством.
Качнётся Русь - подхватят миллионы рук,
И нам историей по статусу  воздастся.



Март 2018.


Рецензии