Выгода

Жить на грани потребительства,

Быть использованным всегда.

Под покровом руководительста,

Двигаться быстро, но в никуда.

Выгоду будут искать постоянно,

В дружбе, работе, и даже в любви.

Только действия твои - безымянны,

Тебя забудут ещё в начале главы.

Ты можешь прыгать выше голов,

Но не достучаться до чьей-то души.

И сколько бы ты не сделал рывков:

Рядом и сплошь - одни муляжи.

Но доброе сердце не упрятать никак,

И если желаешь - беги помогай.

Поступки сгреби в огромный рюкзак,

Взамен же не жди чарующий рай!


Рецензии