Орёл и Жук. Басня по мотивам Эзопа

Бывает-ошибаются Орлы.
Увидев как-то Зайца со скалы,
Напал на беззащитного Орел и съесть его хотел,
А мимо в этот миг Навозный Жук летел.

Жук Зайца пожалел .Орла он молит о защите,
Но снисхождения у сильных не ищите!
Орёл не внял мольбе какого-то Жучишки-
Не стало в тот же миг Зайчишки.

Но Жук Орлу обиды не простил
И так обидчику он отомстил:
Орлиные он гнёзда разорял,
Чтобы Орла перевести потомство.

Но с Зевсом тот Орел водил знакомство
И на поддержку Бога уповал.
Зевс яйца под свою защиту взял,
За пазуху к себе отправив.

Но Жук Навозный шарик свой скатал
И бросил в Зевса, вновь   оставив
Ни с чем жестокого надменного Орла.
(Зевс наглости такой не ожидал.
Взмахнул руками- ценный груз упал.)

С тех пор  о том  идёт упрямая молва,
Что оказался Жук сильней Орла.
Что Гнёзда тот Орёл теперь не вьёт,
Когда Жуки сбираются в полёт.
От истины не столь мы далеки:
Имеют силу и Навозные ЖУКИ!


Рецензии