Две жизни

       Из цикла «Мысли вслух»

Две жизни у меня, две ипостаси,
Два мира, две дороги, две реки…
В одной из жизней я безмерно счастлив,
В другой - выть хочется порою от тоски!

В одной - мои стихи, гитара, песни,
Мой дом, моя любимая, друзья…
В другой же - я как будто не на месте,
Как будто, это вовсе и не я!

В одной - я чувствую, что очень нужен
Родному сыну, маме, а ещё коту!
В другой - я безразличен всем!  К тому же
В глазах тех, кто вокруг, я вижу пустоту!

Одна дорога – ровная, прямая,
Идти по ней вольготно и легко!
В ухабах и колдобинах другая,
Ни указателей вокруг, ни огоньков!

Одна река спокойна, полноводна, 
По ней хоть на плоту готов я плыть!
В другой реке - всегда бушуют волны,
О камни плот пытаясь мой разбить!

Один мой мир не ведает пределов,
Ни охватить его, и ни объять!
В другом же - нелюбимым делом
Я занимаюсь, чтобы выживать!

Есть в этом некий парадокс нелепый,
Какой-то кроется здесь злой секрет!
Для нелюбимых дел – я трачу время слепо, 
А для любимых - времени почти что нет!

И сам себе, как школьник виноватый,
Я день за днём вопросы задаю:
Ведь было по-другому всё когда-то!
Как вышло так, что я сегодня на краю?!

Но, где вопросы, там же и ответы -
Сам всё «прошляпил»,  некого винить!
Теперь лишь два пути – «как есть» оставить это,
Иль жизнь «другую» всё же взять, и изменить!


О’Барабанов                17.02.2018


Рецензии